中富良野町のタマネギ専門農家さんに
育ててもらった『北もみじ』。

生で食べると、すご~く辛い(>_<)

だけど、辛ければ辛いほど、
火を通したときに、
甘く、美味しくなるタマネギ。
加熱調理で本領発揮する玉ねぎです!

004

おはようございます!
寺坂農園スタッフの笹原です(^^)/

タマネギ『北もみじ』選別作業中です。

今年の玉ねぎは外皮(茶色い皮)が
ボロボロとむけている物が多いです(>_<)

002

これは雨が多い年に見られる現象です。

外皮が剥けていることで、
内皮の緑が目立つ玉ねぎもあります。

この緑色は「北もみじ」の品種的なもの、
生育不足ではないので、ご安心を!

見た目がちょっと悪い玉ねぎですが、
今年もおいしい玉ねぎが収穫出来ています。

あまりにひどい物はもちろんよけますが、
写真ぐらいの物は商品としてお届けしておりますので、
ご理解頂ければ幸いです!

ただいま、玉ねぎ発送中。
届いた玉ねぎで美味しい料理を作って下さいね(^o^)
玉ねぎ「北もみじ」のお話でした!

それでは今日も一日
よろしくお願いします(^_^)/