この時期はカボチャが美味しいよね~
スープは、体が温まる♪♪♪

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

この時期は、カボチャが甘くて
美味しいですよね。

スープは好きだけど、ハンドミキサーや
裏ごしして作るのはちょっと・・・。
って方におススメです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カボチャスープ」

材料
カボチャ 1/2個
玉ねぎ 2個(小)
バター 15グラム
ニンニク チューブ1cm
牛乳 200cc
粗挽き胡椒 適量
塩 適量
コンソメ 1ケ

作り方
1、カボチャを蒸し器で柔らかくなるまで
蒸す。

2、玉ねぎ2個を薄くスライスする。

3、鍋にバターをいれ、溶けたら
スライスした玉ねぎをいれ、
焦げないようにしんなりするまで炒める。

4、しんなりしたら、一度火をとめ
柔らかくなったカボチャを入れる。

5、火を止めたまま、カボチャをフォークなどで
つぶしながら混ぜる。

6、一気に牛乳をいれず、少しずつ様子を見ながら
牛乳をいれて、混ぜていく。

7、混ざり合ったら、粗挽き胡椒、塩、
コンソメをいれ、味を調える。

8、火をつけ、温めて出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんなに簡単に作れるのに、とてもおいしいですよ。
もうちょっとスープっぽくしたい方は、
牛乳を増やすといいかもしれません。

寺坂農園スタッフからも「美味しい~」って
声がたくさんあがりました。

社長は、
「うめぇ~」っておかわりしていましたよ(*^_^*)