「かぼちゃのおにぎり」うんまいですー(^o^)..

毎日お弁当作りに悩むお母さんへ
この一品おススメです(*^_^*)

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

野菜の発送も少しずつ落ち着き、
これからはお野菜のお料理の時期が
やってきました。

いかに簡単に出来るか・・・。
おおざっぱな私(A型なのに~)に
ぴったり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「かぼちゃのおにぎり」

材料
かぼちゃ 1/4カット
ご飯   お茶碗1杯
とろけるスライスチーズ 1~2枚
塩こしょう 少々
パセリ  お好みで

作り方
1、カボチャは種をとり、1cmぐらいの
大きさに切る。

2、柔らなくなるまで、蒸し器で蒸す。

3、柔らかくなったら、スプーンなどでつぶす。

4、つぶしたカボチャの中に、ご飯を入れ混ぜる。

5、混ぜたご飯に塩こしょを入れ、味をととのえる。

6、味がととのったら、一口サイズの大きさに
丸め、耐熱皿に並べる。

7、並べ終わったら、四つ切にしたチーズをのぜ
トースターで焼く。

8、チーズがとろけたら、完成。

*色合いでパセリなどのせるといいかも知れません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お弁当にぴったりの一品で最高です。

今回はくりゆたか ではなく、雪化粧カボチャで作りました♪

農園で試食会を開いたところ、

「チーズの塩加減があう~」

社長は、
「子供のお弁当にピッタリだ~」

「一口サイズで食べやすいわ~」

などの意見を頂きました。

我が家も娘がカボチャ大好きなので、
お弁当の日に作って見ます!(^^)!

ページ最上部へ