にぎやかに大盛り上がり!
大焼き肉パーティーを開催しました。
IMG_7805s-
おはようございます。寺坂祐一です。
今日は太陽が出ています♪
カーッと太陽が照らないと、
やっぱりメロンが甘くなりません。
今日が曇りの天気だけど、
けっこう陽が照っているし、
明日は晴れの予報!
13日月曜日に初収穫になりそうです。
——————————-
昨夜は大焼き肉パーティーでした!
スタッフの子供達も含めて30名の参加。
とぉーっても賑やかに盛り上がりました。

焼き肉パーティーの趣旨は…
1.新しいスタッフの歓迎\(^o^)/

2.アスパラガスの発送が終了っp(^^)q

3.メロンの収穫・発送がはじまるぞっ!

4.販売・広報担当チーフ
笹原さんの誕生日祝い(^^)/

5.社長(ワタシ)が出版した本
『直販・通販で稼ぐ!年商一億円農家』の
重版出来!!7刷り 1万部突破祝い!
コレを全部兼ねての焼き肉です(^^)
てんこ盛りでしょ。
もう、どーでもいいから
仲良く焼き肉を食べようぜっ!です。

IMG_7815s-

中富良野町での焼き肉で、
食べるお肉は、豚肉のみ!!
今年も、神奈川県、三重県、大阪、
ベトナムなどなど…いろんなところから
住み込みで働いているスタッフが8名も。
そこで!ご当地名物【豚サガリ】。
えーっと、豚の横隔膜です。
これが生!冷凍をしていない生肉を焼き
塩こしょうを振りかけて食べます。

IMG_7814s-

コレがうまいんだ!(^o^)

「サガリなんて
初めて食べます!おいしい~!」

みんなに喜んでもらえました。
うちでは、こちらの方では
あんまり牛肉って食べないんです。
徹底して豚肉を食べますっ。
あ、あと羊ちゃん。
ジンギスカンがソウルフードですね。
昨日も炭焼きでジンギスカンを。
これも好評でした。
お隣の町、上富良野町に
大型養豚場と食肉加工施設があるのです。
なのでなので、焼き肉と言えば
【豚サガリ】をよく食べます。
多田精肉店の
【豚サガリ みそ味】も大人気です!
上手に焼かないと、焦げますが(^^;)
途中、若手ホープスタッフ木村さんの
ダンシングショータイムがあったり
(運搬車の上がステージ♪ 馬鹿ウケ~)

IMG_7834s-

子供達もいるので、花火をしたり…
ちょっと寒いけど・・・
(夜九時で13度ぐらい。震える寒さ!)
今年初めての花火に大喜びでした。

IMG_7851s-

ベトナム実習生・若い女性3人に
「ベトナムも花火するの?」
って聞いてみたところ
「あるけど、花火したら危ない。
警察に逮捕されて、罰金です」
だって!わぁお!(^^;)
住宅が密集しているからかな。
国によって違うんですね・・・。
今回の焼き肉パーティーで、
冒頭、ながーい挨拶したのですが(笑)、
一番伝えたかったのは
「寺坂農園にこんなにたくさんの人が
集まってくれてありがとう!!」
メロンを育てる仕事、
そして産地直送で届ける仕事。
とても人手のいる農業経営をしています。
この職場に興味を持ってくれて
仕事として選んでくれたことに
とにかく感謝です。うれしいです。

IMG_7845s-

↑中核メンバーです!今年の夏も、頼むぜ!(^^)/
そんな同士と共に
おいしくて楽しい夜を過ごしました。
さぁ、夏を乗り切ろうね!!
メロンの収穫・発送、やんぞー!!
大焼き肉パーティーのお話でした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/