社長に、「これ作って~」って
言われ作ってみたら、美味しすぎました。

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

社長から「これ作って~」って
レシピを渡され、作ってみたら
またまた簡単で美味しすぎました(^_^)v

12699272_964441250316937_1955829747_o

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「塩ダレ豚」

材料

豚肉 200グラム
生姜のすり下ろし 1片分
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
ニンニクのみじん切り 1片分
タマネギ 1/2個
ごま油 適量
こしょう 適量
キャベツの千切り 適量

作り方

1、豚肉を生姜のすり下ろし、酒、塩、
ニンニクのみじん切りで下味をする。

2、タマネギを薄切りにして、
ごま油で炒め、そこに下味をした
豚肉を入れさらに炒める。

3、仕上げにこしょうとごま油で
味付けをする。

4、皿の上に千切りしたキャベツをひき
その上に豚肉をのせ出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キャベツとの相性も良く
お酒のお共にも合いますよ。

息子は、ご飯おかわりして食べてました(*^_^*)