「以前食べた“とうや”よりも
ずっと甘みがあって、
とてもおいしかったです」

IMG_5441aaaa

おはようございます!寺坂祐一です。
今朝は10cmほど雪が積もりました。
農場長と父、トラクター2台で
農園周辺を除雪しています。
昨日からメロン畑の方でも
2回目の除雪・ビニールハウス掛けが
始まりました!
そして今でも、ジャガイモ、タマネギ
雪下キャベツの発送が続いています。
あと野菜ドレッシングも。
人参ベータリッチは売り切れです(>_<)
ですがですが、
ジャガイモは3品種
きたあかり・男爵・とうやをお届け中。
3品種とも越冬貯蔵しているので
デンプンが糖にかわり、
甘みがあっておいしくなっています。
この時期
“とうや”はすこしねっとりしていて
とてもおいしい品種ですね。
昨夜、我が家はカレーだったのですが
ジャガイモがうまかったー!
嬉しいご感想をいただいたので
ご紹介します。
----------------
別のお店で以前食べた“とうや”よりも
ずっと甘みがあって
とてもおいしかったです。
何の料理にも合ったので、
家族みんな喜んで食べてました。
今年も北海道に遊びに行きたいなぁ
と思いました。
千葉市 西ヶ谷 志乃さん
----------------
よかったー\(^o^)/
また北海道・富良野へ
遊びに来てくださいね~!!
テンション上がってきたぞ!
ジャガイモパワーで
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/