今日も北海道富良野は
晴天が続いています~

こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。

今日は日曜日なので、事務所は人が少なく
静まりかえってます。
息子、娘も実家に行っており
家の中も静かでございます(^_^;)

今日のお料理の紹介は↓↓↓↓

12628577_950526215041774_5486457945836617339_o

雪下キャベツとベーコンのオムレツ」

材料(一人分)

キャベツ(千切り) 多めのひとつかみ
卵 1個
塩こしょう 適量
マヨネーズ 小さじ1
ベーコン 適量
とろけるチーズ 適量

作り方

1、キャベツは千切りに、ベーコンは細切りに
する。卵はマヨネーズを入れて混ぜる。

2、フライパンに油を引き、ベーコンをいため
その後キャベツも炒めて、塩こしょうをして
ボールに移す。

3、同じフライパンに卵を流し、とろけるチーズを
ひき、その上に混ぜ合わせたキャベツ&ベーコンを
入れる。

4、卵の固まり具合をみて、オムレツの形にして
ケチャップをかけて出来上がり~

今回は雪下キャベツと、寺坂農園で
おすすめのきゃらうぇいさんのベーコンを
使ってみました(*^_^*)

おすすめの一品のご紹介でした。
本日我が家の子供の晩ご飯に
作ります(^o^)