久々のレシピ!!
画像も自分で撮ってみたよ~

こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。
今日は、久々におすすめレシピの投稿です。

いつもは、作っては社長に
写真撮ってもらってましたが、
今回は、自分でチャレンジしてみました(^_^)v

たこ焼きに見えますが、粉ではなく
ジャガイモで作ってみました。

娘にもお手伝いしてもらい、味見は
息子にしてもらった結果、OKがでました。

010

「たこ焼き風ジャガイモ料理」

作り方は↓ ↓ ↓

★材料

ジャガイモ 約200グラム
キャベツ 1枚
ショウガ ひとかけら
チーズ キャンディタイプ 8~9個
片栗粉 大さじ1

お好みで
お好み焼きソース 鰹節 青のり
ネギなど

★作り方

1、ジャガイモを茹でて、マッシュにする。

2、キャベツとショウガはみじん切りにして、
塩で軽くもんで、レンジでチンする。
出た水分は、絞る。

3、マッシュにしたジャガイモにレンジでチンした
キャベツとショウガを入れ、混ぜる。

4、混ぜたら、片栗粉を入れさらに混ぜる。

5、8~9個に分けたジャガイモに一つ一つ
チーズを入れ、丸める。

6、丸めたジャガイモに適量の片栗粉
(材料以外)をまぶし、フライパンで焼く。

7、焼けたら皿に盛り、お好みでトッピング
して出来上がり。

たこ焼きみたいな感じなので、
何個でも食べられちゃいます。

ほとんど息子が食べて、無くなりました(^_^;)

ジャガイモは、キタアカリで作ってみました。

ご希望の方は、まだキタアカリありますよ♪♪♪