新年仕事初め恒例『もちつき』
つきたてのお餅、おいしい~!!

s-RIMG3381

おはようございます!寺坂祐一です。
仕事初め2日目の昨日。
会社のみんなで餅つきをしました。

もう恒例イベント3年目。
だいぶん手際がよくなりまたよ~。
子供たちも大喜びです!

s-RIMG3369

ストレスたまってるスタッフは…
杵を振り下ろすパワーがちがう!(笑)
いい運動になりますね~。

スタッフお持ち帰り分も含めて
2回つきました。

s-RIMG3342

そしてお昼は雑煮。
これが楽しみだったんです~。
しっかり出汁を取った雑煮は
とてもとてもおいしかった!

s-RIMG3361

お餅を3個も食べてしまいました。
雑煮の具は、寺坂農園の感動野菜
ぜーんぶ入り!!

s-RIMG3364

ジャガイモ『男爵』
人参『ベータリッチ』真っ赤ですね。
玉葱『北もみじ』
たっぷり入っています(^^)

s-RIMG3375

みんなで美味しくいただきました。
一年がスタートした!
気合い十分に入りました。

寺坂農園のイベント、
餅つきのお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/