とっても“秋”なおいしいご飯!!

RIMG2937aaaaa

おはようございます!寺坂祐一です。
今年のカボチャはうまい!
痛みが出るご連絡はきますが、
おいしさについては大好評です(^_^)v
現在は越冬カボチャ『雪化粧』を
お届け中です。
これからドンドン甘みが増します。
そんなカボチャで,炊き込みごはん!
スタッフにも大好評でした!
ご飯とカボチャって合うんですね。
また、干し椎茸の出汁がいい~♪
和風のおいしい炊き込みごはんです。
ではレシピいってみましょう!
--------------
■材料
米2合
干し椎茸 3~4個
干し椎茸の戻し汁 360cc
しょう油 大さじ2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 10g
だしの素 小さじ2
■作り方
干し椎茸を水につけてもどす。
米は洗って水を切る。
戻した椎茸を千切りに、
カボチャは一口大に切る。
干し椎茸のの戻し汁を
2合のラインまで入れ
調味料を入れる。
カボチャ、椎茸を入れて炊飯する。
-----------------
カンタンですね♪
とってもオススメレシピです!
子供も喜ぶ、ご飯です♪。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/