寺坂農園はお別れの季節。
昨夜はスタッフ田村さんの送別会でした。

RIMG2833aaa

おはようございます!寺坂祐一です。
今朝はガッチリ霜がおりました。
-2度。さっぶーい!!(>_<)

日中は久々の快晴になる予報なので
ワクワクしています。

10月になると季節雇用のスタッフが
ぽつりぽつりと期間終了となります。
昨夜は和歌山から働きに来た
田村さんの送別会!

豚スキ焼き、をみんなで食しました。
北海道は意外と豚肉を
食すことが多いのです(^^)

いろんな思いで話し、ぶっちゃけ話で
笑いが絶えない、楽しいひとときでした。
4月~10月、あっという間でしたね。

田村さんはすごく気の利く男性。
その仕事ぶりには感心します。
メロン選果場ではほぼ仕切って
メロンの箱詰めを任されていました。

すっごくたすかったよー!
来年も絶対来てほしいです。
これから彼は、スキー場で働くとのこと。

豚スキ焼きだけでなく、
恵里専務が『まるごとカボチャグラタン』
を作ってくれました!

RIMG2828aaaaa

豪快!普通サイズのカボチャを
まるごと一個、器にしてオーブンで焼いてます。
カボチャグラタン、体が温まり
甘いカボチャと相性良くておいしかった!

カボチャの上を切り落とし
なかのカボチャをスプーンでくり抜く。
そのカボチャで普通にグラタンを作り
カボチャの中に入れる。
最後にカボチャまるごとオーブンで焼く。
外側のカボチャにクシが通ったら完成。

RIMG2832aaaaa

ぜひ、作って見てください(^_-)
見た目が豪快で、盛り上がりますよ!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/