コーンシチュー。ハズレない。
おいしくないわけ、ないっしょ!!

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こんにちは。寺坂祐一です。
現在、寺坂農園内ではスタッフに対し
トウキビ サニーショコラを使った
コーンシチューをご家庭で作って
食べることを協力に推進しています。

はい、強力にオススメしています!
うんまいわー。なまらうんまいわー。

まぁ、市販のコーンシチューの元を
使って作るのですが、
缶詰のコーンじゃない!もちろん。

とうもころし『サニーショコラ』の
実をそぎ落として投入。
プリップリの粒がおいしいのです。
シチューのおいしさもグーンとアップ!

白いとうもろこし『ホワイトショコラ』
だと、甘すぎてバランスがとれないかも。

子供がおかわりしてくれたら
「やったっ!」
心の中でガッツポーズですp(^ ^)q

おいしいとうもろこしが採れる初秋。
この時期、定番メニューです。

さらにおいしく作るために私は…
スープからちゃんと作っています。

寸胴鍋に、野菜室にある古い野菜、
キャベツや白菜、玉ねぎ等を
ドンドン鍋に投入。

豚肉、鶏肉など賞味期限が近い
お肉もテキトーに投入。
そして5時間、コトコト煮込みます。

するとゴールドに輝くスープの
出来上がり。
シチューを作るとき水のかわりに
このスープを使うだけで

一気に旨みが2段階アップ(^_^)v
誰もが絶賛するシチューになります。
あ、カレーもです。

野菜室の古い野菜も一掃できて
1石2丁なのです。
この一手間ぜひやって欲しいです。

コーンシチューのお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/