美味しいトウモロコシだけを
お届けするために!
トウモロコシの選別・箱詰め講座
みんなで目あわせ・選別規格検討会です。

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おはようございます!寺坂祐一です。
昨日から始まったトウモロコシの収獲
全国発送。

クレームゼロを目指して!
お客様に「おいしいっ」と喜んで欲しい。
鮮度保持を最優先で、スピード感持って
トウモロコシの仕事をしています。

なのに…品質不十分なトウモロコシが
混ざったていたらガッカリですよね。

寺坂農園はスタッフの数が多い、
そして新人スタッフもいます。
ですのでしっかりと目あわせをして
選別基準を共有することが大切です。

去年も徹底不足な所があって・・・
何件かのお客様からお叱りを受けました。
今年はかぎりなくゼロを目指して
しっかりと選別しますよ!p(^ ^)q

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多いクレームは
・未熟なトウモロコシが混ざっていた
・届いたら、本数が違う

この2つが多いです。
どのようにトウモロコシを見るか?
どうやったら混入が防げるか?
みんなと話し合いながら、
選別の方法を説明していきました。

みんな真剣に聞いてくれて、何回も
「これは未熟ですか?どうですか?」
と確認しながらの作業となりました。

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初日なので、極めて慎重です(^^;)
これからドンドン収獲発送しますが
万が一、未熟なトウモロコシの混入が
合った場合は、必ず連絡くださいね!

しっかり実の詰まったおいしい
トウモロコシを再発送させて頂きます。

もちろん、そうならないように
しっかり収獲・選別・箱詰め作業を
進めていきます!

トウモロコシの選別・発送のお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/