寺坂農園の富良野トウモロコシ
全国発送が始まりまります!

IMG_2468aaaaa

おはようございます!寺坂祐一です。
昨日、決戦の収獲開始日を決めるために
とうもろこしの生産をお願いしている
農家さんの畑を見に行きました。

白い ホワイトショコラと
黄色 サニーショコラの
実のつまりが順調に進んでいます!

IMG_2499

よっしゃ!明後日でバッチリだ。
あと2日でバッチリ実が入る。
計画通り27日から収穫開始です。

生でかじってみたら・・・
白いのは、甘いっ!
黄色は、旨い!
いずれもプッチプチの食感。

昼夜の寒暖差もあって
美味しいとうもろこしができました。
さぁ、いよいよスタート。

ドキドキしてきましたよ~。
寒いぐらいの朝6時からお仕事開始で
天然冷蔵庫でしっかり冷えた
とうもろこしを、その日の内に
全国発送します!

とうもろこしは呼吸が激しく
時間が経過すると鮮度がいちじるしく
落ちていくのでスピード勝負です。

とうもろこし収穫開始!のお話でした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/