大鍋で『ニンジン鍋』。社長主催、
社員・スタッフさんと飲み会♪

ニンジン鍋2

おはようございます!寺坂祐一です
昨夜は社長主催で、社内飲み会。
たっ、食べ過ぎました…(>_<)

社長の私と、専務の妻とで
午後から作った作った(^o^)
喜んでもらえると思うと
ワクワクして料理しましたよ!
ふぅ~。

今回は社員さんと、事務所スタッフ
13人の参加者なので、結構な量に。

大鍋でのニンジン鍋には
鶏もも肉6枚。
20本も千切りニンジンを投入。
う、腕が疲れたー(^^;)

社長特製レシピ手作りミートボール
挽き肉2kgも使い、大量生産。
これは大ヒット!

ミートボールは、
玉ねぎ『北もみじ』と
人参『ベータリッチ」がたっぷり
入っていて、とにかく旨い。

専務が作った
じゃがいもと豚肉の炊き込みごはん
ショウガが効いていておいしかった。
新米の”おぼろづき”も旨い~。

鍋のシメは、ラーメン♪
味噌バターのスープなので
人参味噌ラーメンになるのだ。

ラーメンに千切りニンジンがからみ
人参のおいしさがスープに出ていて
最高のシメになりました。

めっちゃ食べ過ぎたぁぁぁ(^o^)
もうね、人参
『ベータリッチ・バンザイ!』だねっ
\(^o^)/

食欲の秋すぎるっ。
みんなたくさん食べてくれて
うれしかったぁ!

社員さん、スタッフさんは
寺坂農園の一番の財産です。

会社を支え、理念に基づいた業務
遂行し、お客様に「おいしいっ!」
と喜んで頂ける仕事を続けてくれる。

こうやって秋を迎えられたのも
おかげさまでございます。
感謝の気持ちを込めて
料理を作らせて頂きました。

喜んでくれてよかった!

「またやってくださいね!」

今朝の朝礼で社員さんから。
えぇ~っ(^_^;)
やっ、やりますよっ!!

昨夜の社内飲み会のお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪