【アスパラガスdeジンギスカン】
ビールが進む~♪
アスパラガスが甘くてジューシィー♪

アスパラジンギスカン

おはようございます!寺坂祐一です
昨夜はジンギスカン。やっぱ、
北海道はジンギスカンだべさぁ~!

食材はジンギスカンの羊肉と
アスパラガスの切り株、のみ。

アスパラガス本体は、お客様への
お届けが優先ですっ(^^)
みなさんお待ち頂いてますから…

ですがですが、
この捨ててしまう『切り株』
皮をむいて食べると、最高なのです。
一番おいしい部分であります。

根本の部分が一番糖度が高い。
そして、固い皮をむき、
火を通すと、とろっ とした食感。

なまらうまいべさぁ~\(^o^)/
皮むきが面倒ですがピーラーを使って
さらにスライスして投入しました。

ヘルシーといわれている羊・ラム肉。
そして初物グリーンアスパラガス。
幸せな春・旬のごちそうでした(^^)

今日は初物の
グリーンアスパラガスdeジンギスカン
のお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/

ホワイトアスパラガスも、オススメです!

http://furano-melon.jp/products/asparagus-white/