【下村さんちの おいしいお米】
富山県コシヒカリ。初めて食べました~!

えっと、ね、ワタシ、お米にはうるさいですよ!
( ̄ー ̄)
だって、昔は米農家していましたから~
(今はメロンとホワイトアスパラガスのみ
育てています。)

しかもね、
今、北海道のお米はマジでうまい!

ユメピリカ、
おぼろづき、
ふっくりんこ…

農業試験場と農家さんの努力で
府県産米を追い越す勢いなのだ。
涼しいから農薬使用量も少ない。

で!さっそく白米からいただきました!
白く輝く白米は、おいしいそう。
香りもいい感じ♪

で、食べてみたら・・・

うまい!
粘りがしっかり。
しっかり噛むと、お米の“旨さ”が、
お口に広がっていきます。
ほのかに甘さも感じます。

しかも、飲み込んだ後も
おいしさが残るので、また食べたくなる。
これが コシヒカリのおいしさなんだ~。

スーパーなどで、お米を買って
食べることがないし、
地元の米農家さんから直接
お米を買っているので、
まともに「これがコシヒカリ」という
のを食べたことがなかったんです。

さすが、お米のトップ品種 コシヒカリ。
やるな!富山県・下村さん。

これはオススメのお米です!
https://www.facebook.com/enowa.jp
下村 克巳さん おいしいお米を
ありがとうございました!

■一昨日は北見で講演でした■

『農業+ダイレクト・マーケティング』
農家とお客様が直接つながる
農業経営の魅力、方向を
北見でお話しさせて頂きました。

1920198_541880375927350_1678437556_n

懇親会は北見名物『焼き肉』。
牛肉、ホルモン♪
とてもおいしかったです!

北見のみなさん、
温かく迎えて頂き、
ありがとうございました!
<(_ _)>