【ウインナーとジャガイモのソテー】
これはは子供たちにヒット!ジャガイモと玉ねぎのおいしさを楽しめます♪

おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。

妻が色々なジャガイモ料理に挑戦中。今度はコレです。ビールが進みますよ~(^O^)

ジャガイモは“キタアカリ”をつかって、
表面をかるくパリッとなるくらいまで焼いてあるのがグー(^o^)
ちょっとフライドポテトみたいな食感がたまらない!
しかも“キタアカリ”はおいしい~。
たまねぎ“北もみじ”の甘さもバランスよく参加しております。
---------------------
■材料  2人分
あらびきウインナー・・・4本
ジャガイモ大・・・1個
タマネギ・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・少々
塩・・・・少々
ジャガイモとウインナーを写真のように切る。
ジャガイモを堅めにゆでる。
スライスしたタマネギを皿に盛り、ラップして電子レンジで5分加熱。
フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモの両面に焦げ目がかるくつくぐらいに焼く。
塩コショウを振る。
ウインナーとタマネギをくわえて全体を炒めてできあがり\(^o^)/
---------------------
これも簡単でしょ!
って、妻が作ってくれたんですが・・・(^^;)
おいしいジャガイモがあったら、ぜひ作ってみてください♪
今日もハリキッテ生きましょう(^_^)/