【カボチャのにんにく炒め】

 これはいける!ビールのおつまみにもピッタリ(^_-)
オリーブオイルとニンニクと塩・コショウが、カボチャの甘みとベストマッチなのだー\(^o^)/
とっても完熟になった“くりゆたか”カボチャで、妻が作ってくれました(^^)
おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。
 カボチャ“くりゆたか”が、完熟期間が過ぎてきて“とっても完熟”に。
「早く食べなきゃっ」
くりゆたかの旬が終わってしまうので、妻が作った一品。パクパク食べられます(^o^)
 子供はちょっと厳しいですが…。
素揚げ とはまたちがうおいしさで、料理の奥深さを感じますね。
料理も簡単。
カボチャは一口大にスライス。ニンニクはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で炒めて、
カボチャを並べて投入。
中火でカボチャの両面に焼き色つけて、
塩・コショウで味付けして完成っ(^o^)
カボチャのおかずって、難しいですよね。
甘いから、ご飯のおかずになりづらい・・・。
けど、これは大人の味で、カボチャを洋風に味わえます(^^)
作ってみてくださいね♪
カボチャ”くりゆたか”。寺坂農園にまだたくさんありますよ・・・(^^;)
http://furano-melon.jp/products/pumpkin/