【丸ごと☆“北もみじ”玉ねぎのコンソメスープ】
コレは絶品だったべさぁ~。
もうね、玉ネギにお箸がスーッと入る軟らかさ。
そしてコンソメスープがしみ込んだ玉ネギのおいしさったら、たまらないっ(^O^)

いつもは“和風タマネギスープ”を作っている私。
このタマネギ“北もみじ”のおいしさを満喫するには、どんな料理がいいだろう・・・

そんなとき思い浮かんだのが、丸ごと玉ネギのスープ。

こんにちは。寺坂祐一です。
早速クックパッドでレシピ検索。我が家の冷蔵庫の都合(在庫処理)も考えて
レシピに手を加え完成!

これはすごい!こんなおいしいコンソメスープができるなんて!
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■材料 4人分

・たまねぎ 4個 ・コンソメ 4個 ・水2000cc
・ベーコン100g ・しいたけ3個ぐらい
・黒こしょう 少々 ・あれば 乾燥パセリ

玉葱4個を皮をむき、底の根の部分をくり抜く。
玉葱4個を皿に並べ、ラップしてレンジで約6分 加熱
鍋に水を入れて、加熱した玉葱と、切ったベーコンとシイタケとコンソメを投入。
落としぶたをして、中火で40分煮ます。
スープの味がちょうどよくなったらバッチリ(^^)
コショウをお好みでいれる♪
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簡単でしょ!
みんな驚く、たまねぎコンソメスープのおいしさです(^_^)v

ちなみに、一晩冷蔵庫で寝かせて、翌日温め直して食べたらもっとおいいしい\(^o^)/
たまねぎにスープのおいしさが、よりしみ込むんです♪

糖度が10~12度もあるタマネギ“北もみじ”のおいしさを、
存分に味わってほしいです(^^)/

↓タマネギ“北もみじ”紹介ページです
http://furano-melon.jp/products/onion/