ニンジン“ベータリッチ”の糖度を測ってみたら・・・
最高記録!8.5度。わぁお(^O^)

なんとっ、イチゴ並の甘さです。すごいですね(@_@)
フルーツトマトもこれぐらいでしょうか・・・ビックリの数字です。

こんにちは。寺坂祐一です(^_^)/
すり下ろし機ですり下ろして、絞ってでた水分を計測しました。

ニンジン、“ベータリッチ”の平均糖度は7~8.5度。
普通のニンジンが6~7度なので、ひとクラス上の甘さ。
南富良野町の高原で育った、激しい寒暖差のなかで蓄えた
糖度がおいしさになっているんですね。
生育環境と品種、栽培技術の高さが、このおいしさを育みます。

甘さだけでなくて、このベータリッチは

『エグみがなくて、ニンジン本来のうまさ』

が感動的なのです。

『甘さだけでなく、うまさが違う。』

そんなニンジンです。覚えておいてくださいね(^^)
次回はこのニンジンを使った料理を、また投稿しますよ~(^_^)/

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